Настоятельно рекомендую отведать этот потрясающий пирожок!!! У него настолько богатый вкус, и умопомрачительный аромат, что просто теряешь дар речи!!! Обязательно побалуйте себя, и своих близких эти чудом!!! Думаю его вкус никого не оставит равнодушным)))
Ингредиенты:
- 500 гр. вишни (вес уже без косточек, у меня была замороженная),
- 200 гр. сливочного масла,
- 5 ст. ложек сахарной пудры,
- 1 п. ванильного сахара,
- 4 яйца,
- 150 гр. прозрачного меда (у меня был обычный),
- 200 гр. муки,
- 2,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 ч. ложка молотой корицы (я положила 0,5 ч.л., это дело вкуса),
- 50 гр. рубленого шоколада (у меня черный),
- щепотка соли,
- 200 гр. молотых грецких орехов (я использовала смесь миндаля и лесного ореха, и у меня было 160 гр.),
- 100 мл. хереса или вермута (можно заменить яблочным соком, я заменила апельсиновым),
- я еще добавила цедру 0,5 апельсина.
- Форма для выпечки диаметром 22 см, лучше неразъемная (у меня была форма 24, разъемная, все отлично получилось).
Способ приготовления:
Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки. Если используете замороженную, размораживайте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде растопить 50 гр. масла, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Положить вишню и тушить 5 минут. Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной маслом формы и равномерно их распределить. Оставшуюся жидкость уварить вдвое до консистенции сиропа и вылить на ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Оставшееся масло (150 гр.) взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно, по одному ввести яйца и мед. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, цедрой (если используете), шоколадом и орехами, и вместе с хересом (соком) подмешать к яично-масляной смеси. Полученное тесто выложить на ягоды и поставить пирог в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Чтобы сверху не подгорел, можно накрыть фольгой.
Готовый пирог полностью охладить в форме, затем перевернуть на блюдо.
Ну, что я могу сказать... ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!! Взрыв вкуса, впечатлений и эмоций!!!!! Любителям вишни очень рекомендую попробовать!!!!
Приятного вам чаепития!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий