Суп с фрикадельками по-турецки или Ekşili Köfte Çorbası. Достаточно простой, но обалденно вкусный супчик!!! В меру пряный, ароматный и с потрясающей кисленькой заправкой. В общем угощайтесь)))
Ингредиенты:
• 250 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
• 1 небольшая луковица
• 2 ст.л. риса
• 1 горсть мелко порезанной петрушки
• 1 ст.л. молока
• соль, перец, кумин, куркума и острый красный перец (по щепотке)
• 2 ст.л. муки (для обваливания фрикаделек)
• 1/2 ст. отварного нута
• 1 маленькая морковка
Для заправки:
• 1 яичный желток
• 2 ст.л. несладкого йогурта (или сметаны)
• 1 ст.л. муки
• сок 1/2 лимона
Первым делом варим рис. Промыть его и залить водой в соотношении 1:3, и варить на медленном огне 10 минут, после закипания.
Затем готовим фарш для фрикаделек. Лук натереть на терке или измельчить в комбайне до состояния кашицы. Добавить его в мясной фарш, а так же отваренный рис, петрушку, молоко, соль и специи. Хорошо вымешать.
В кастрюлю набрать литр воды и довести до кипения. Из фарша слепить маленькие фрикадельки и обвалять их в муке. (Чтобы фрикадельки легче лепились, руки стоит периодически смачивать водой). В кипящую воду бросить мелко порезанную морковку и обваленные в муке фрикадельки. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
В это время готовим заправку для супа, которая сгустит и скислит наш суп. В отдельной миске смешиваем венчиком желток, йогурт, муку и сок лимона. Поварешкой 3-4 раза по чуть-чуть добавляем кипящую воду из фрикаделек и сразу же размешиваем. (Заправку следует "разогреть", чтобы она не свернулась при вливании в суп).
Бросаем в суп нут и тонкой струйкой вливаем заправку, постоянно помешивая. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3 минуты.
При подаче на стол бросить щепотку мелко нарезанной зелени и немного сладкой молотой паприки по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт от Ayda)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий