воскресенье, 18 августа 2019 г.

"Чебуреки" из кабачков


Эти замечательные "чебуреки" несомненный летний ХИТ!!! Это такая вкуснятина!!! Не успеваю их приготовить, как они тут же исчезают:) Нежнейшее кабачковое тесто и сочная начинка из фарша, помоему это не может быть не вкусным! 
Начинка, кстати, может быть любая - творог с зеленью, сыр, брынза, ветчина с сыром, колбаса, жаренные грибы, куриное филе, рыбка и т.д., на что фантазии хватит))) Мне больше всего полюбилась начинка из фарша и, творог с добавлением твердого сыра и зелени. В тесто я кладу обычно сметану и майонез 1:1, но можно делать "чебуреки" и только на сметане (кефире или молоке). Хотя, на мой вкус с добавлением майонеза однозначно вкуснее! 
Поверьте на слово, уж очень они вкусные и, их точно стоит попробовать!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 500-600 гр. кабачков
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 150 гр. сметаны (можно взять кефир или молоко)
  • 150 гр. майонеза
  • 3-4 веточки укропа
  • 250 гр. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Для начинки:
  • 500 гр. фарша (любого, у меня смешанный)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец, молотая паприка по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить одну луковицу мелко нарезанную, до легкой золотистости. 
Затем добавить фарш и, обжарить несколько минут помешивая и разбивая ложкой крупные кусочки. 
После чего добавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и приправить паприкой по вкусу. Жарить минут 10-15 до готовности фарша.

Кабачки натереть на средней терке и отжать. Затем добавить натертую луковицу, чеснок через пресс, мелко нарезанный укроп, яйца, сметану, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать.


В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, влить порцию теста и распределить ложкой по поверхности сковороды. Должен получится немного толстоватый блинчик.
Как только блинчик немного схватится, на один край выложить две ложки начинки.


С помощью лопатки накрыть начинку противоположным краем блинчика и прижать, чтобы защипить края.


После чего обжарить "чебурек" с двух сторон до румяности, на среднем огне под крышкой. Я жарю примерно по 4 минуты с каждой стороны)))


Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

После чего можно подавать к столу! Вкуснее конечно когда они тепленькие)))

У меня обычно получается 8-9 больших чебуреков. Жарю на сковороде d=20 см.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий