Поистине летний пирог с кабачками и сыром))) Неимоверно вкусный, с тонким слоем слоеного теста и, большим количеством нежной и сочной начинки! Уверенна, что такое сочетание никого не оставит равнодушным!
Пирог получается достаточно сытным, поэтому смело может выступать в качестве самостоятельного блюда. Очень хорош к завтраку с чаем или кофейком))) За счет большого количества сыра, вкус кабачков совершенно не навязчивый, поэтому это идеальный вариант для тех, кто не любит кабачки. А для любитетелей - так вообще находка! Можно использовать готовое покупное тесто фило (или же слоеное), тогда процесс приготовления займет минут 10-15, не более того:)
Обязательно попробуйте этот вкуснейший пирог! Всего один кусочек подарит вам взрыв вкуса и, ненадолго перенесет вас в солнечную Грецию!!! Правда здорово?! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 450-500 гр. муки
- 1 стакан воды (250 мл.)
- 50 мл. оливкового масла (+немного для смазки пирога)
- 1 ст.л. виноградного уксуса (можно взять винный)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 800-900 гр. кабачков
- 350 гр. феты
- 150 гр. твердого или полутвердого сыра
- 2 ст.л. натурального йогурта (густого)
- 2-3 яйца
- свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик, мята)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто.
Муку просеять в миску (не всю, грамм 400
для начала), по центру сделать углубление
и влить воду, уксус и масло. Добавить
соль, сахар, и замесить тесто, постепенно
добавляя оставшуюся муку (мука может
уйти не вся, а может понадобится и чуть
больше, поэтому добавляйте по чуть-чуть,
и смотрите по тесту).
Вымесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно было полностью однородным, на это уйдет минут 10. Тесто должно получится не слишком тугое, но и не слишком мягкое, оно должно быть эластичное, не липнущее к рукам, и легко раскатывающееся.
Готовое тесто накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить отдыхать на столе минут на 30.
После чего, отдохнувшее тесто разделить на две части — одну чуть больше, а вторую поменьше.
Берем большую часть теста и раскатываем в большой круг (примерно 35-40 см. в диаметре), если нужно присыпая рабочую поверхность мукой. Теперь смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя центр не смазанным.
Надрезаем тесто на 8 частей, оставляя центр недорезанным.
Получается такой себе цветочек)))
Вымесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно было полностью однородным, на это уйдет минут 10. Тесто должно получится не слишком тугое, но и не слишком мягкое, оно должно быть эластичное, не липнущее к рукам, и легко раскатывающееся.
Готовое тесто накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить отдыхать на столе минут на 30.
После чего, отдохнувшее тесто разделить на две части — одну чуть больше, а вторую поменьше.
Берем большую часть теста и раскатываем в большой круг (примерно 35-40 см. в диаметре), если нужно присыпая рабочую поверхность мукой. Теперь смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя центр не смазанным.
Надрезаем тесто на 8 частей, оставляя центр недорезанным.
Получается такой себе цветочек)))
Теперь нужно сложить
боковые части в центр, расправляя их и
придавая им округлую форму.
Складываем по очереди,
те части теста которые напротив друг
друга. В итоге должен получится
вот круг.
Полученный круг слегка
придавить руками, завернуть в пищевую
пленку и положить в холодильник минут
на 30.
Таким же образом
раскатать и вторую, меньшую часть теста,
формуя немного меньший круг.
Начинка. Кабачки натереть на средней терке и хорошенько отжать от сока. Добавить раскрошенную фету, натертый сыр, мелко рубленную зелень, йогурт и яйца. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко перемешать.
По истечению 30 минут раскатываем большую часть теста в круг или прямоугольник (смотря какая у вас форма для выпекания), на присыпанной мукой поверхности.
Раскатывать нужно так, чтобы края теста немного свисали с бортиков формы.
Я использовала форму d=28 см., но можно и больше либо меньше)))
Выкладываем полученное
тесто в смазанную маслом и присыпанную
мукой форму. Затем на тесто выложить
начинку, разровнять (я сверху тесто сначала смазала взбитым яйцом для подстраховки, а затем выложила начинку).
Раскатать вторую часть теста, и накрыть им пирог. Края завернуть наверх и защипить.
Пирог сверху хорошо смазать оливковым маслом, затем немного наколоть ножом, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде!!!
Можно подавать в сочетании с салатами, или с легкими супами, или же просто так))) Очень рекомендую!!!
Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде!!!
Можно подавать в сочетании с салатами, или с легкими супами, или же просто так))) Очень рекомендую!!!
Приятного вам аппетита!!!
Καλή σας όρεξη !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий