вторник, 13 августа 2019 г.

Картофельный салат по-турецки (Patates salatası)


Вариантов картофельных салатов так много, что и не сосчитать))) Я и сама много разных уже готовила, но, как говорится - картошки много не бывает, поэтому прошу к столу отведать еще один!
Салатик очень вкусный, сытный, на вкус кисло-острый, с освежающими нотками зелени. Это один из любимых салатов турецких хозяечек, причем готовят они его и просто к обеду, и на посиделки с подружками, и даже к праздничному столу. При этом хочу отметить, что состав достаточно простой, да и приготовление проще некуда:) Кстати, подавать такой салатик можно еще и в качестве гарнира
Мне очень он понравился, попробуйте и вы! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 3 крупные картофелины
  • 3-4 салатных листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 зеленого лука
  • 1/2 красного лука (у меня белый сладкий)
  • сок 1/2 лимона (или по вкусу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. гранатового сиропа
  • 0,5 ч.л. острого красного перца
  • соль по вкусу


Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками. 
Зелень вымыть и просушить. Петрушку и зеленый лук мелко нарезатьСалатные листы тоже нарезать, но не очень мелко.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обмять руками.

В салатник выложить картофель, лук и нарезанную зелень. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом и гранатовым сиропом. Перемешать.

Дать салату настояться минут 10, и сразу подаем к столу)))
 
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий