Вариантов картофельных салатов так много, что и не сосчитать))) Я и сама много разных уже готовила, но, как говорится - картошки много не бывает, поэтому прошу к столу отведать еще один!
Салатик очень вкусный, сытный, на вкус кисло-острый, с освежающими нотками зелени. Это один из любимых салатов турецких хозяечек, причем готовят они его и просто к обеду, и на посиделки с подружками, и даже к праздничному столу. При этом хочу отметить, что состав достаточно простой, да и приготовление проще некуда:) Кстати, подавать такой салатик можно еще и в качестве гарнира.
Мне очень он понравился, попробуйте и вы! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- 3-4 салатных листа
- 3-4 веточки петрушки
- 2-3 зеленого лука
- 1/2 красного лука (у меня белый сладкий)
- сок 1/2 лимона (или по вкусу)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. гранатового сиропа
- 0,5 ч.л. острого красного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель
отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
Зелень вымыть и просушить. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Салатные листы тоже нарезать, но не очень мелко.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обмять руками.
Зелень вымыть и просушить. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Салатные листы тоже нарезать, но не очень мелко.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обмять руками.
В салатник выложить картофель, лук и нарезанную зелень. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом и
гранатовым сиропом. Перемешать.
Дать салату настояться минут 10, и сразу подаем к столу)))
Дать салату настояться минут 10, и сразу подаем к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий