воскресенье, 11 августа 2019 г.

Стручковая фасоль по-турецки (Zeytinyağlı taze fasulye)


Безумно вкусная стручковая фасоль тушеная на оливковом масле с луком, чесноком и помидорами! Это очень популярная холодная турецкая закуска, без которой в сезон не обходится наверное ни один стол, в том числе и праздничный))) Готовить лучше из свежей стручковой фасоли, но в зимний период вполне подойдет и замороженная. Блюдо достаточно простое, но рекомендую не проходить мимо, а попробовать! Уж больно вкусно!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 500-600 гр. стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль, черный перец и красный острый перец по вкусу
  • 1 стакан воды

Приготовление: 
Фасоль промыть, срезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Для красоты можно нарезать наискосок)))
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок дольками. Помидоры очистить и нарезать крупным кубиком.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. Добавить чеснок, обжарить еще минутку и выложить помидоры. Тушить под крышкой минут 5.

После чего добавить фасоль, влить стакан воды и приправить специями по вкусу.

Тушить под крышкой на среднем огне до готовности фасоли, это примерно 25-30 минут.

Готовой фасоли дать полностью остыть и можно подавать к столу!

Очень вкусно! Пальчики оближешь!!!

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий