Безумно вкусная стручковая фасоль тушеная на оливковом масле с луком, чесноком и помидорами! Это очень популярная холодная турецкая закуска, без которой в сезон не обходится наверное ни один стол, в том числе и праздничный))) Готовить лучше из свежей стручковой фасоли, но в зимний период вполне подойдет и замороженная. Блюдо достаточно простое, но рекомендую не проходить мимо, а попробовать! Уж больно вкусно!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. стручковой фасоли
- 1 крупная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сахара
- соль, черный перец и красный острый перец по вкусу
- 1 стакан воды
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Для красоты можно нарезать наискосок)))
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. Добавить чеснок, обжарить еще минутку и выложить помидоры. Тушить под крышкой минут 5.
После чего добавить фасоль, влить стакан воды и приправить специями по вкусу.
Тушить под крышкой на среднем огне до готовности фасоли, это примерно 25-30 минут.
Готовой фасоли дать полностью остыть и можно подавать к столу!
Очень вкусно! Пальчики оближешь!!!
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий