Эти замечательные "чебуреки" несомненный летний ХИТ!!! Это такая вкуснятина!!! Не успеваю их приготовить, как они тут же исчезают:) Нежнейшее кабачковое тесто и сочная начинка из фарша, помоему это не может быть не вкусным!
Начинка, кстати, может быть любая - творог с зеленью, сыр, брынза, ветчина с сыром, колбаса, жаренные грибы, куриное филе, рыбка и т.д., на что фантазии хватит))) Мне больше всего полюбилась начинка из фарша и, творог с добавлением твердого сыра и зелени. В тесто я кладу обычно сметану и майонез 1:1, но можно делать "чебуреки" и только на сметане (кефире или молоке). Хотя, на мой вкус с добавлением майонеза однозначно вкуснее!
Поверьте на слово, уж очень они вкусные и, их точно стоит попробовать!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. кабачков
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны (можно взять кефир или молоко)
- 150 гр. майонеза
- 3-4 веточки укропа
- 250 гр. муки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 500 гр. фарша (любого, у меня смешанный)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить одну луковицу мелко нарезанную, до легкой золотистости.
Затем добавить фарш и, обжарить несколько минут помешивая и разбивая ложкой крупные кусочки.
После чего добавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и приправить паприкой по вкусу. Жарить минут 10-15 до готовности фарша.
Кабачки натереть на средней терке и отжать. Затем добавить натертую луковицу, чеснок через пресс, мелко нарезанный укроп, яйца, сметану, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, влить порцию теста и распределить ложкой по поверхности сковороды. Должен получится немного толстоватый блинчик.
Как только блинчик немного схватится, на один край выложить две ложки начинки.
С помощью лопатки накрыть начинку противоположным краем блинчика и прижать, чтобы защипить края.
После чего обжарить "чебурек" с двух сторон до румяности, на среднем огне под крышкой. Я жарю примерно по 4 минуты с каждой стороны)))
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
После чего можно подавать к столу! Вкуснее конечно когда они тепленькие)))
У меня обычно получается 8-9 больших чебуреков. Жарю на сковороде d=20 см.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий