вторник, 14 августа 2018 г.

Виноградный пирог от Джейми Оливера


Сегодня хочу угостить всех потрясающим виноградным пирогом от любимого многими повара Джейми Оливера! По моему мнению, одно его имя уже гарантия того, что пирог получится очень вкусным))) И это так!!! Готовлю по этому рецепту уже не один год, и результат всегда отменный! Пирог получается легкий, воздушный, ароматный и сочный! Тесто просто тает во рту))))) А еще он большой, что тоже весьма радует:) Виноград можно использовать как белый, так и красный, но желательно без косточек, чтобы ничего не мешало им насладится. Готовьте смело и угощайтесь на здоровье!!!!!



Ингредиенты: 
  • 4 яйца 
  • 270 гр. сахара 
  • 180 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
  • 100 мл. оливкового масла 
  • 150 мл. молока 
  • ваниль по вкусу (у меня ванильный сахар) 
  • 400 гр. муки 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 
  • цедра 2-х апельсинов (у меня одного) 
  • цедра 2-х лимонов (у меня одного) 
  • 500 гр. винограда (желательно без косточек) 

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Добавить сливочное и оливковое масло, еще немного взбить. Затем влить молоко и добавить ваниль, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородности. Добавить мелко натертую цедру лимона и апельсина, еще раз перемешать и оставить тесто на 10 минут. 
После чего, добавить 1/3 часть винограда, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанную форму для выпечки d=24-26 см.


Отправить пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
После чего достать и выложить сверху оставшийся виноград. 
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще около 45 минут. 

Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария: