Предоставляю на ваш суд свой вариант кабачкового тортика с новым, интересным и необычным вкусом:) Идею вынашивала уже давно, и вот этим летом таки решила её осуществить. Получилось необыкновенно вкусно и красиво!!! В качестве начинки использовала икру мойвы в соусе, чередуя с кремом из сыра "фета", с авокадо и чесноком. Вместо феты можно использовать измельченную брынзу, творожный сыр, или даже творог))) Так же, попробовала вариант и без авокадо - все равно безумно вкусно!!! Очень надеюсь, что найдутся желающие его приготовить и попробовать))) Угощайтесь на здоровье!!!
Для блинов:
- 2-3 кабачка (общим весом 800 гр.)
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки с горкой
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 1 банка (180 гр.) икры мойвы в соусе (у меня розовая с копчёным лососем)
- 200 гр. феты (можно заменить творожным сыром, или даже творогом)
- 1/2 небольшого авокадо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- сок лимона, перец по вкусу
Приготовление:
Для блинов, кабачки натереть на средней терке, отжать и добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
В сковороде (d=20-22 см.) разогреть немного растительного масла, выложить примерно 3-4 ложки теста и равномерно распределить, формируя круглый блинчик.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом обжарить остальные блинчики. Их должно получится 6 штук, не слишком толстых, но и не тонких)))
Для начинки, авокадо очистить и размять вилкой, полить соком лимона, чтобы не потемнел, и перемешать. Добавить размятую фету, сметану, чеснок пропущенный через пресс, и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
На блюдо выложить первый блин и смазать 1/3 икры мойвы. Сверху выложить второй блин и смазать 1/3 крема из феты и авокадо.
Затем снова блин - смазать 1/3 икры мойвы, блин - смазать 1/3 крема из феты и авокадо, блин - оставшаяся икра мойвы, блин - оставшийся крем из феты и авокадо, разровнять.
Украсить тортик по желанию)))
Я украсила ломтиками авокадо, сбрызнутыми соком лимона, тонко нарезанным редисом и мелко рубленной зеленью:)
Все, подавать можно сразу же, а можно дать немного настоятся и охладится в холодильнике.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: Второй раз делала этот тортик без авокадо, просто с кремом из феты, сметаны и чеснока. Украсила тонкими слайсами огурца:)
Получилось также очень вкусно!!!
У меня нет слов. Шедевр.Браво.Попробую сделать
ОтветитьУдалитьОсобенно впечатлило украшение. Как будет смотреться на столе.
Добрый день! Спасибо Вам!
УдалитьРада, что рецептик вас заинтересовал, несомненно приготовьте - уверенна и вкусом он вас не разочарует!