Маринованный кизил по-азербайджански станет отличной заменой оливок, или маслин на вашем столе. На вкус они конечно разные, кизил больше смахивает на маринованную сливу, кисло-сладкий с пряными нотками. Отлично подходит как дополнение к мясу, или рыбке, а так же к крепким алкогольным напиткам:) Приготовление предельно простое и легкое, а результат уж точно не разочарует!Уверенна, такая закусочка придется по вкусу многим!!! Рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты на банку 0,5л.:
- крупный кизил
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- 2 бутона гвоздики
- 2-3 небольших зубчика чеснока
- 3-4 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. уксуса 9%
Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Сверху аккуратно уложить вымытые ягоды кизила.
Залить баночки крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
Затем слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения и проварить минут 5.
В банки добавить сахар, соль и уксус. Залить кипятком и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить до остывания.
Я храню в холодильнике)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий