Потрясающе вкусный соус из черешни, который особенно понравится нам - девочкам!!! Идеален для подачи к сырам, или запеченному куриному филе. Говорят хранится он может в холодильнике до 6 месяцев, я этого проверить не могу, потому как у нас он продержался всего пару дней))) Буду готовить еще!!! Очень вкусный!!! Рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. черешни
- 50 мл. белого бальзамического уксуса
- 1-2 см. корня имбиря (я не добавляла)
- 60 гр. сахара
- 2 щепотки молотой корицы
- 1 маленький стручок красного острого перца
- щепотка молотого черного перца
Приготовление:
Черешню вымыть, просушить и удалить косточки.
Выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Помешивать пока сахар полностью не растворится.
Затем добавить имбирь очищенный и натертый на мелкой терке, острый перец очищенный от семян и мелко нарезанный, и бальзамический уксус.
Варить на слабом огне до загустения, постоянно при этом помешивая, примерно минут 20-30.
После чего, добавить молотый перец и корицу, перемешать и снять с огня.
Готовый соус разложить по небольшим сухим баночкам, закрыть крышками и остудить.
Остывшие баночки с соусом поставить в холодильник и там хранить.
По надобности достаем и наслаждаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепта от elladkin с ЖЖ)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий