пятница, 30 июня 2017 г.

Яйцо с тархуном в лаваше (или рулетики из лаваша по-армянски)


Рулетики из лаваша в армянской кухне пользуются большой популярностью!!! Называются они "Бр-тудж", начинка может быть разнообразной - с сыром, с сыром и зеленью, с бастурмой, с суджухом и т.д... Подают их и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса, и даже в качестве закуски на праздничном столе! 
Рулетики с яйцом и тархуном популярны весной и летом, когда буйствует свежий тархунчик. На вкус они получаются очень интересными... теплое свежесваренное яйцо, подтаявшее сливочное масличко, пикантность перца и, конечно же пряный и безумно ароматный тархунчик!!!! На завтрак запивая сладким чаем именно то, что нужно!!! Хотя, рулетики все же наверное "на любителя", но и такие уверенна найдутся!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • яйца сваренные вкрутую 
  • лаваш армянский тонкий 
  • сливочное масло 
  • свежий тархун (эстрагон) 
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Масло достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
Тархун вымыть, просушить и поотрывать листики. Если на кончике стебелек нежный и мягкий, то его оставить)))
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 20-22см. 
Яйца сварить вкрутую и горячими очистить от скорлупы. Затем разрезать на 6 долек.

На лаваш намазать масло полоской, рядом выложить дольки яиц, посыпать солью и перцем. Перца не жалейте! Рядом выложить тархун.


После чего, накрыть одним концом лаваша и свернуть в тугой рулетик! 

Таким образом накрутить остальные рулетики. Количество штук на человека по желанию)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Евы-Yeva64)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий