Ох, как же я люблю черешню!!! Всегда жду сезона с нетерпением, и когда наемся ее вдоволь, всегда ищу интересные рецепты с ее использованием))) В этом году, первым делом выбор пал на эту замечательную лепёшечку! Получилось вкусно! Ели мы её просто так, запивая молочком. Рекомендую!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. манки
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. мака
- 1 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 220 мл. воды или молока
- горсть черешни
Приготовление:
В миске смешать муку, манку, дрожжи, сахар, соль и мак. Влить теплую воду (или молоко) и растительное масло. Ложкой вымешать тесто, оно получится мягким и липким.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем, либо затянуть пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час.
Затем тесто немного обмять, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, и сформировать лепешку.
Если тесто будет сильно липнуть, руки можно смазать растительным маслом.
Лепешку накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
Затем, сверху выложить черешню и немного вдавить в тесто.
Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут до румяности.
Советую кушать запивая молочком!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Юли-La Perla)))
Какая замечательная лепешка! У меня, правда тесто постояло подольше - и очень увеличилось в размере. Когда поставила лепешку на расстойку, она тоже разрослась (диаметр сковороды 24 см) и румяная, готовая, поднялась вверх, наверное, на 5 см! Я даже не ожидала. Мужу очень понравилась эта выпечка. И черешня очень красиво смотрится. И мак внутри добавляет интересности. Супер! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдорово, что и этот рецептик пришелся по вкусу! Я этому безумно рада!
Удалить