Всем любителям цуккини, или кабачков, рекомендую попробовать такой вариант их приготовления! Вкус у них очень интересный, пряно-остренький, с приятной лимонной кислинкой. Количество острого перца, пряностей и лимонного сока можно регулировать по своему вкусу. Подавать можно и в качестве закуски, и как гарнир для рыбы, или мяса))) Попробуйте, надеюсь понравится!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. цуккини или кабачков (желательно молодых и небольших)
- лимонный сок
- по пару веточек петрушки, кинзы и веточка мяты
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/4 стручка зеленого острого перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Цуккини вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей.
Выложить их в застеленную фольгой форму для выпечки.
Лук нарезать мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, паприку, кумин, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Выложить маринад сверху на цуккини и плотно закрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах 15-20 минут. После открыть фольгу и запекать еще 20-25 минут до мягкости.
Достать форму из духовки, плотно закрыть фольгой и оставить цуккини до полного остывания.
Уже остывшие цуккини полить лимонным соком и убирать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После чего, достать из холодильника и дать немного постоять, что бы были комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Юлии-Julliet)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий