суббота, 26 ноября 2016 г.

Барабулька запеченная с томатами по-гречески


Вкуснейшая рыбка запеченная с томатами, луком, чесноком и зеленью в греческом стиле. Очень ароматная, сочная, легкая и немного пикантная))) Хоть сочетание продуктов и совсем незамысловатое, рыбка получается обалденной! Нам очень понравилось! Угощайтесь на здоровье и вы!!!



Ингредиенты:
  • 5-6 средней барабульки
  • 1 репчатая луковица
  • 3 больших спелых помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна (либо 1 ч.л. сухого тимьяна)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Барабульку почистить, вынуть внутренности, вымыть, просушить бумажным полотенцем и посолить.

Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. Помидоры нарезать крупными кусочками/дольками.

Смешать помидоры, лук, чеснок, петрушку, тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину овощей. На овощи выложить барабульку, сверху разложить оставшуюся половину овощей и сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Подавать с маслинами, сыром фета, свежими овощами и хлебом.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий