Вкусный и очень эффектный на вид творожно-тыквенный пирожок!!! Я раньше по такому принципу готовила запеканку, а недавно в интернете наткнулась и на пирог, и решила конечно же приготовить))) Результат получился довольно таки хорошим! Очень понравилась нежная творожная начинка, которая гармонично разбавляется тыквенной прослойкой с ароматной апельсиновой цедрой! Тесто для такого пирога можно использовать любимое песочное, либо любое другое ваше любимое. Я решила попробовать тесто на растительном масле, так сказать более диетическое, получилось вполне неплохо, но с песочным тестом на сливочном масле будет конечно же вкуснее))) Попробуйте!!!
Для
теста:
- около 2-х стаканов муки
- 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
- 1/2 стакана горячей воды (почти кипящей)
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для
творожной начинки:
- 500 гр. творога
- 180-200 гр. сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
Для
тыквенной начинки:
- 350 гр. тыквенного пюре
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (с небольшой горкой)
- цедра 1 апельсина (по желанию)
Приготовление:
Тесто.
Растительное масло смешать с горячей
водой и сахаром. В эту смесь просеять
муку смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить однородное мягкое тесто.
Муки сразу лучше всыпать примерно 1,5 стакана, а затем добавлять по надобности. И при замесе теста учитывайте, что сразу оно будет мягким, а по мере остывания (ведь мы замешиваем его с горячей водой) станет более плотным)))
Муки сразу лучше всыпать примерно 1,5 стакана, а затем добавлять по надобности. И при замесе теста учитывайте, что сразу оно будет мягким, а по мере остывания (ведь мы замешиваем его с горячей водой) станет более плотным)))
Накрыть
миску с тестом чистым кухонным полотенцем
и дать отдохнуть на столе 30 минут.
Творожная
начинка. В блендере и в кухонном комбайне
перебить до однородности творог с
сахаром, яйцами, сметаной, крахмалом и
ванильным сахаром.
Тыквенная
начинка. Смешать тыквенное пюре с
сахаром, яйцом, крахмалом и мелко натертой цедрой
апельсина.
Сборка.
В разъемную форму для выпечки, диаметром
24-26 см, выложить тесто и распределить
по дну и бокам, сформировав бортики.
На
тесто посередине выложить 3 ложки
творожной начинки, а сверху 2 ложки
тыквенной.
Затем
снова творожная начинка, а сверху
тыквенная, и так пока не закончится обе
массы.
Испечь
пирог в заранее разогретой до 180 градусов
духовке 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить, и только потом нарезать на кусочки)))
Приятного
вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий