четверг, 17 ноября 2016 г.

Яблочный пирог от сестер Симили


Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро))) Угощайтесь!!!





Ингредиенты:
  • 1 кг. яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым)))

В тесто выложить цедру лимона 


и яблоки.


Все хорошо перемешать.


Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.



Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться)))


Приятного вам аппетита!!!




8 комментариев:

  1. Добрый день. Подскажите пож-та размер вашей формы для выпечки))
    Уж очень хочется сделать такой пирожок

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, здравствуйте!
    Размер формы понадобится 20х30 см. Забыла это указать в рецепте, исправлю)))
    Надеюсь пирожок вам понравится, пеките на здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Надеюсь, что в воскресенье приготовлю))
      Думаю, что и круглая форма подойдет приблизительно такого размера, например, 28 см?

      Удалить
    2. Да, конечно, круглая тоже вполне подойдет! Думаю 26-28 см будет в самый раз)))
      Удачи вам!!!

      Удалить
  3. Спасибо! Очень хороший рецепт! А мне еще нравятся пироги со сливами, вот например, такой пирог очень вкусный: http://finecooking.in.ua/shokoladnyiy-pirog-so-slivami/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, согласна, пирог со сливами выглядит очень аппетитно!!! Возьму себе на заметку! Спасибо, что заглянули)))

      Удалить
  4. Приготовила по вашему рецепту, пирог действительно очень вкусный и нежный. Главное, что практически нет масло и не сильно сладкий, что меня очень устраивает. Нашла оригинал рецепта в блоге у сестёр Симили, рецепт сохранен в точности, единственное, что в вашем рецепте есть корица, а в оригинале нет. Но это дело вкуса. Мне с корицей нравиться. Благодаря вам вышла на рецепты сестёр, так что теперь буду пользоваться и их блогом. Большое вам спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, на большое здоровье!!! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Я его готовлю и с корицей и без, иногда и без цедры лимона, только с ванилью... и он всегда получается вкусный! Весьма удачный рецепт!!!

      Удалить