Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок
- 3 яйца
- 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 150 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки
очистить от кожицы и семян, и нарезать
тонкими слайсами (либо можно натереть
на терку Бернер, или специальной насадкой
на кухонном комбайне).
Муку
смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца
взбить с сахаром и ванильным сахаром в
пышную массу. Добавить молоко и еще
немного взбить.
Частями
вмешать мучную смесь и вымешать тесто.
Оно получится немного жидковатым)))
В
тесто выложить цедру лимона
и яблоки.
Все хорошо перемешать.
Прямоугольную
форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом,
вылить тесто и разровнять.
Сверху
разложить охлажденное сливочное масло,
нарезанное небольшими кусочками, и
посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать
40-50 минут при 180 градусах, до румяной
корочки сверху.
Готовый
пирог остудить 10 минут в форме на решетке,
а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать
пирог на квадратные кусочки и можно
угощаться)))
Приятного
вам аппетита!!!
Добрый день. Подскажите пож-та размер вашей формы для выпечки))
ОтветитьУдалитьУж очень хочется сделать такой пирожок
Наталья, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьРазмер формы понадобится 20х30 см. Забыла это указать в рецепте, исправлю)))
Надеюсь пирожок вам понравится, пеките на здоровье!
Спасибо. Надеюсь, что в воскресенье приготовлю))
УдалитьДумаю, что и круглая форма подойдет приблизительно такого размера, например, 28 см?
Да, конечно, круглая тоже вполне подойдет! Думаю 26-28 см будет в самый раз)))
УдалитьУдачи вам!!!
Спасибо! Очень хороший рецепт! А мне еще нравятся пироги со сливами, вот например, такой пирог очень вкусный: http://finecooking.in.ua/shokoladnyiy-pirog-so-slivami/
ОтветитьУдалитьАнгелина, согласна, пирог со сливами выглядит очень аппетитно!!! Возьму себе на заметку! Спасибо, что заглянули)))
УдалитьПриготовила по вашему рецепту, пирог действительно очень вкусный и нежный. Главное, что практически нет масло и не сильно сладкий, что меня очень устраивает. Нашла оригинал рецепта в блоге у сестёр Симили, рецепт сохранен в точности, единственное, что в вашем рецепте есть корица, а в оригинале нет. Но это дело вкуса. Мне с корицей нравиться. Благодаря вам вышла на рецепты сестёр, так что теперь буду пользоваться и их блогом. Большое вам спасибо!!!
ОтветитьУдалитьКарина, на большое здоровье!!! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Я его готовлю и с корицей и без, иногда и без цедры лимона, только с ванилью... и он всегда получается вкусный! Весьма удачный рецепт!!!
Удалить