Я не особо люблю печь хлеб, не люблю всей этой долгой возни))) А вот такие рецептики меня очень даже привлекают, когда ничего не нужно месить, а
просто смешать все ингредиенты, переложить в форму и поставить на
ночь в холодильник. А утром - вуаля, и вкуснейший хлебушек готов! Красота!!! Правда?!
Хочу еще отметить, что сам хлебушек получается очень вкусным, с обалденной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Мне он безумно понравился! Пекла его уже два раза, первый с добавками как в рецепте, а второй раз пекла без добавок. Так что, кто не любит, то добавки можно и не добавлять, и без них хлебушек великолепен))) Рекомендую попробовать!!!
Хочу еще отметить, что сам хлебушек получается очень вкусным, с обалденной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Мне он безумно понравился! Пекла его уже два раза, первый с добавками как в рецепте, а второй раз пекла без добавок. Так что, кто не любит, то добавки можно и не добавлять, и без них хлебушек великолепен))) Рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты:
- 450 мл. муки (именно миллилитров, а не грамм, измерять мерной чашей)
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 250-300 мл. теплой воды
- 50 мл. подсолнечных семечек
- 50 мл. семени льна
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Просеять муку и добавить к ней все остальные ингредиенты.
Перемешать все деревянной ложкой.
Тесто получается липким, но больше ничего добавлять не нужно!!!
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Ложкой выложить тесто в форму, разровнять.
Накрыть сверху форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло.
Затем поставить форму с тестом в холодильник на ночь, а лучше на 9-10 часов.
Утром достать форму из холодильника, снять пленку и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и печь до зарумянивания, и глухого звука при постукивании по хлебу, примерно 40 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала чуть мягче, так как сразу после выпечки она очень твердая.
Все, как только хлебушек остынет, можно угощаться!
Очень вкусно с масличком и чайком)))
Приятного Вам!!!
Источник: https://forum.say7.info/topic86338.html
Очень очень вкусный хлеб Спасибо!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!!
Удалить