Потрясающе легкий, нежный и в тоже время сытный летний супчик! Готовится он очень быстро, практически моментально, набор продуктов прост, а результат отличный))) Я очень люблю турецкие супчики, и этот уже тоже внесла в свою копилку, так как уж очень он мне понравился! Любителям кабачков настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1,5 стакана молока
- 2 стакана воды
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, выложить на разогретую сковороду и потушить помешивая до готовности и спарения влаги. В конце посолить по вкусу и добавить чеснок через пресс.
В рецепте кабачки тушаться на сухой сковороде, но я все-же немного смазала ее растительным маслом.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и помешивая обжарить где-то минутку.
Постепенно влить молоко и воду, при этом тщательно вымешивая венчиком, что бы не образовались комочки.
Довести до кипения и выложить тушеные кабачки. Посолить и поперчить по вкусу.
Снова довести суп до кипения, проварить еще 3-4 минуты и снять с огня.
Готовому супу дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Подавать рекомендую с гренками, посыпав суп свежей зеленью по вкусу)
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий