вторник, 18 июня 2019 г.

Масло с эстрагоном


Хочу предложить вам очень вкусное масло с добавлением свежего эстрагона (тархуна). Масло получается ароматным, с потрасающим свежим вкусом, немного пикантное. Мне оно очень понравилось со свежим хлебушком к завтраку! Просто идеально!! Рекомендую!!!





Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст.л. эстрагона (тархуна), мелко нарезанного
  • 2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст.л. лука-резанца (или зеленого лука), мелко нарезанного
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры, мелко натертой
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Смешать зелень, лимонную цедру и перец. Немного перетереть в ступке. 

Смешать точеную зелень с рязмягченным сливочным маслом. Посолить по вкусу.

Сформировать из масла цилиндр, завернуть в пищевую пленку и заморозить. 
Я разложила масло в силиконовые формочки для печенья мадлен и заморозила)))

Когда масло застынет, переложить его в холодильник.

Подавать к овощам, рыбе, мясу или просто со свежим хлебом.

Приятного вам аппетита!!!



Источник: https://forum.say7.info/topic39067.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий