четверг, 11 октября 2018 г.

Тыквенные закусочные булочки "Узелки" (Pumpkin Garlic Knots)


Совершенно удивительные булочки во смыслах этого слова. Несмотря на то, что тесто постное они получаются очень вкусными, воздушными внутри и ароматными! Тыква однозначно делает свое дело:) А в аккомпанементе с чесночно-масляной заливкой просто "бомба"!!! Я готовила их как дополнение к супчику, но мы их съели практически все просто так))) Вот так они нам понравились! Попробуйте и вы!!! 




Ингредиенты:
  • 3-3,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. меда 
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
Для заливки:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 
Для теста, дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. 
Затем добавить тыквенное пюре, мед и оливковое масло, перемешать.
Следом всыпать муку с солью и замесить тесто. 
Муку следует подсыпать постепенно, так как ее может уйти и меньше. Смотрите по тесту, главное не забить его мукой)))
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, или до увеличения теста в объеме в два раза.

После чего, тесто обмять и, смазанными маслом руками отщипнуть небольшие кусочки (примерно по 2 ст.л.), которые скатать в длинные жгутики. Затем эти жгутики нужно аккуратно завязать "узелком".
Переложить заготовки на смазанный маслом противень, или застеленный пергаментом.

Выпекать булочки 10-15 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 
Или ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны подрумянится)))


Готовые булочки переложить на решетку и остудить.

Для заливки смешать оливковое масло с мелко рубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Ложкой полить булочки сверху заливкой. 
Дать немного пропитаться и можно пробовать!!!

Приятного вам аппетита!!!



Источник: https://www.handletheheat.com/pumpkin-garlic-knots/

2 комментария:

  1. Замечательные булочки! Вкуснючие, особенно с пропиткой. Пекутся быстро, долго остаются свежими. Прекрасно пахнут, и цвет такой приятный. Получается их много - целый противень. Съедаются быстро. Муж был ими очарован. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста:) Кушайте с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить