Легкий и ароматный овощной супчик с небольшой изюминкой - сырными "шариками"! Для меня суп хорош в таком виде как есть, но кто хочет вариант посытнее, то можно добавить куриное мясо, или немного картофеля. Думаю рецептик найдет своих поклонников! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких красных перца
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень по вкусу (петрушка)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 100 гр. твердого сыра
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр. муки
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. После чего промыть и слегка отжать.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь, обжарить еще минут 5 и выложить баклажаны с перцем. Готовить 7-8 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Для шариков смешать тертый сыр, холодное масло и яйцо. Добавить муку и вымешать тесто. Поставить его в холодильник.
В кастрюле вскипятить воду (или бульон), примерно 5 стаканов, и выложить овощную зажарку.
Проварить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через пресс.
Достать из холодильника тесто, влажными руками сформировать из него небольшие шарики и выложить в суп.
Варить на небольшом огне 10 минут.
После чего, если нужно досолить суп по вкусу и добавить рубленную зелень. Снять с огня.
Дать супу настоятся минут 10 и можно подавать!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий