вторник, 30 октября 2018 г.

Киш с цветной капустой и беконом


Пирог, который однозначно покорит своим вкусом! Сочный, ароматный, сытный и одновременно легкий. Он будет прекрасным вариантом к завтраку, или с салатиком к ужину. А так же, в качестве закуски будет уместен и на праздничном столе. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать! Не проходите мимо и угощайтесь!!!



Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-3 ст.л. холодного молока (или воды)
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 400 гр. отварной цветной капусты
  • 200 гр. копченого бекона (или грудинки)
  • 2 плавленных сырка
Для заливки:
  • 3 яйца
  • 300 мл. сливок 10%
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло кубиком и растереть руками в крошку. Добавить яйцо и по ложке холодное молоко (или воду). Замесить однородное тесто, выложить в форму для выпечки (d=24-26 см), и распределить руками по дну и бокам, формируя бортики.

Для заливки, венчиком смешать яйца, сливки, мелко рубленную петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

На тесто выложить соцветия отварной цветной капусты. Разложить бекон, нарезанный небольшими кусочками и посыпать тертым плавленным сыром. Равномерно залить сверху заливкой.

Выпекать 30-40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Подавать киш можно как теплым, так и холодным)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий