воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Блины дрожжевые "Старинные"


Завершаю "Масленичный марафон" конечно же ..... БЛИНАМИ!!! А чем же еще?! На сей раз дрожжевыми))) Блины получаются вкусными, очень нежными и воздушными! По данному рецепту печь можно как толстые блины, так и тонкие, просто регулирую густоту теста))) Конечно, процесс приготовления не самый быстрый, но я все же рекомендую их любителям такого вида блинов. Угощайтесь на здоровье!!! 



Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (под нож)
  • 2 ст.л. сахара (у меня с горкой)
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:
750 мл. молока нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, соль, манку и муку. Хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа для подъема. За это время тесто должно подняться, затем опустится и начать "пузырится")))
После чего, в тесто по одному добавить яйца и хорошенько взбить миксером, или венчиком. 
Следом влить растительное масло и снова взбить.
В последнюю очередь влить 250 мл. горячего молока и еще разок немного взбить.
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте.

Все, можно печь блины!
Выпекаются они на раскаленной сковороде, маслом смазывать только перед первым блином))) Пекутся быстро!

"Пару слов о тесте...
Тесто по консистенции у вас может получится разное, в зависимости от муку и манки, которые везде разные))) Если у вас получится густое тесто, то блины будут толстые, а если тесто получится жидковатым - блины будут тонкие. Но на этом этапе вы запросто можете отрегулировать густоту теста под желаемые блины, добавив муки или молока. Ну, думаю принцип понятен)))
У меня тесто получилось средней густоты, блины соответственно получились не толстые, ну и не тонкие)))"

Готовые блины смазывать сливочным маслом и сложить в стопку, а затем подавать с чем душа желает!!! 
Мы кушали блины с бананово-коричной начинкой и сметаной, а еще было варенье вишнево-клубничное)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий