Булгур сваренный на молоке - это пожалуй один из самых лучших способов его приготовления, конечно же на мой взгляд!!! Булгур получается достаточно нежным и приятным на вкус. Подавать его следует в качестве гарнира, думаю он подойдет к многим блюдам))) Мы кушали с запеченной рыбкой и было просто идеально! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан крупного булгура
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 ст.л. сливочного масло
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать булгур (предварительно промытый) и помешивая обжарить минутку. После чего влить воду и молоко.
Посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности булгура, 25-30 минут.
Вот собственно и все)))
Подавать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного вам аппетита!!!
Булгур, конечно, вкуснее обычной пшеничной крупы, но такой способ приготовления делает и пшеничную очень вкусной. Я брала только молоко, без воды. Из-за обжаривания приготовилось очень быстро. Гарнир получился отличный. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!!
УдалитьОтличное решение приготовить таким образом пшеничную крупу, тоже нужно попробовать:)