Спешу поделится с вами великолепнейшим пряным пирогом с вишней!!! Прекрасное мягкое тесто с сногсшибательным ароматом ореха и пряностей, уместная кислинка и сочность вишни, ну и конечно же шоколадная глазурь, которая завершает и дополняет всю композицию вкусов!!! Эта выпечка относится к разряду рождественской, я же пекла пирог к Новому году вместо тортика и осталась им очень довольна. Хранится пирог в закрытой посуде около недели точно, мы его уже пятый день кушаем по кусочку и он такой же мягенький, как и в первый день выпечки))) Так что, спешите попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!! И хороших вам праздников!!!!
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 100 гр. молотых орехов (любых)
- 250-300 гр. сахара
- 2 ч.л. смеси молотых специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
- 1 пакетик (12 гр.) разрыхлителя
- 250 мл. молока
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 4 яйца
- 400-500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная, можно консервированную)
- 300 гр. темного шоколада
- 150 мл. жирных сливок
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешать муку, сахар, молотые орехи, разрыхлитель и специи.
Отдельно смешать венчиком яйца, молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и мед.
В мучную смесь постепенно влить яично-молочную и хорошо перемешать.
Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Противень с бортами смазать сливочным маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Вылить в него тесто и разложить сверху вишню.
Я использовала форму для выпечки размерами 25х25 см, но она оказалась все же маловатой, пирог получился высоким. Если у вас есть противень с бортами, то лучше используйте его)))
Выпекать пирог 20-25 минут при 200 градусах.
У меня пирог выпекался дольше, так как был выше)))
Готовый пирог остудить.
Шоколад поломать, залить сливками и маслом, и растопить на водяной бане.
Залить этой глазурью пирог и дать хорошо застыть.
На свой пирог я взяла 200 гр. шоколада, ложку масла и около 100 гр. сливок.
И еще я посыпала пирог сверху кондитерской посыпкой-снежинками)))
Все, когда глазурь хорошо застынет нарезать пирог на порционные квадратики и можно дегустировать!!!
Приятного вам чаепития!!!
С Новым Годом и Рождеством!!!
Рецепт от Екатерины, с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий