среда, 4 января 2017 г.

Куриное филе с мандаринами


Ну что же... думаю сладостей уже достаточно, пора бы скушать и что-то более существенное))) И продолжая все еще праздничную тематику, предлагаю вам попробовать куриное филе жаренное с мандариновыми дольками. Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое покорило меня своим вкусом! И совсем не обязательно быть гурманом, что бы сполна оценить его))) Блюдо для любителей сочетаний соленого со сладким. Однозначно стоит себя им побаловать!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 половинки куриного филе
  • 3-4 мандарина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухой молотой паприки
  • 2 ч.л. смеси сухих трав (у меня базилик, тимьян и эстрагон)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Выложить мясо в миску, добавить специи, мед, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешать.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре, что бы мясо промариновалось.

Мандарины очистить от шкурки и разобрать на дольки. 

Затем, хорошенько разогреть сковороду и выложить в нее куриное филе вместе с соусом.
Жарить помешивая до румяности мяса.
Первое время мясо будет тушится в соусе, но по мере приготовления жидкость выпарится и мясо поджариться. 

Как только мясо подрумянится добавить дольки мандаринов, перемешать и готовить еще пару минут. Снять с огня.

Подавать курочку желательно сразу же. На гарнир отлично подойдет рис)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с сайта "Волшебная еда", от Галины Артеменко)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий