Ну что же... думаю сладостей уже достаточно, пора бы скушать и что-то более существенное))) И продолжая все еще праздничную тематику, предлагаю вам попробовать куриное филе жаренное с мандариновыми дольками. Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое покорило меня своим вкусом! И совсем не обязательно быть гурманом, что бы сполна оценить его))) Блюдо для любителей сочетаний соленого со сладким. Однозначно стоит себя им побаловать!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе
- 3-4 мандарина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сухой молотой паприки
- 2 ч.л. смеси сухих трав (у меня базилик, тимьян и эстрагон)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Выложить мясо в миску, добавить специи, мед, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешать.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре, что бы мясо промариновалось.
Мандарины очистить от шкурки и разобрать на дольки.
Затем, хорошенько разогреть сковороду и выложить в нее куриное филе вместе с соусом.
Жарить помешивая до румяности мяса.
Первое время мясо будет тушится в соусе, но по мере приготовления жидкость выпарится и мясо поджариться.
Как только мясо подрумянится добавить дольки мандаринов, перемешать и готовить еще пару минут. Снять с огня.
Подавать курочку желательно сразу же. На гарнир отлично подойдет рис)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с сайта "Волшебная еда", от Галины Артеменко)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий