четверг, 29 декабря 2016 г.

Салат из цветной капусты (Karnabahar kısırı)


Есть в турецкой кухне замечательный салатик под названием "Кысыр", который готовится из мелкого булгура с томатной и перечной пастой, зеленью и специями))) Так вот, этот салатик тоже самое, только вместо булгура - измельченная цветная капуста!!! Такой вариант "Кысыра" намного легче, полезней и понравится даже тем, кто не любит цветную капусту, так как понять, что именно она в салате очень сложно))) Салат можно подавать и в общем салатнике, а можно и порционно, что весьма кстати подойдет для праздничного стола! Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 небольшая луковица (лучше белая или красная)
  • 2 маринованных огурца (или 5-6 корнишонов)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сладкой перечной пасты 
  • 1 ст.л. лимонного сока (или по вкусу)
  • 1 ст.л. оливкового масла (или растительного)
  • соль, красный острый перец, сумах по вкусу

Приготовление:
Цветную капусту вымыть, просушить, разобрать на небольшие соцветия и измельчить блендером или комбайном до размера как крупинки булгура.

На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выложить измельченную капусту и помешивая обжарить на сильном огне 5-7 минут, до исчезновения капустного запаха.
Затем влить оливковое масло и добавить томатную пасту.
Готовить помешивая еще пару минут.
После чего снять с огня и остудить.

Огурцы и лук нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить ножом.

Остывшую капусту переложить в салатник, добавить нарезанные лук и огурцы, зелень, перечную пасту, лимонный сок, соль, красный перец и сумах по вкусу.


Все хорошо перемешать и готово!

Можно дать салату немного настоятся и напитаться, а можно подавать и сразу)))

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!! 



Рецепт взят из блога "Турецкая кухня у нас дома", от Айды)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий