Предлагаю вам замечательный рецепт быстрых "беляшей", или "ленивых пирожков". По вкусу конечно не совсем беляши, но по запаху вполне напоминают))) Рецепт очень быстрый, экономный и совсем не хлопотный, как раз для тех у кого мало времени на готовку. Начинка может быть совершенно разная, не только мясная, а и к примеру с капустой, грибами и т.д. по вашему желанию. Количество тоже на ваше усмотрение, главное, что бы соотношение готового теста и начинки было не больше чем 1:1))) Надеюсь идейка кому нибудь пригодится! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 2 стакана кефира (объем стакана 200 мл.)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- мука ( точное количество сказать не могу, тесто должно получится по густоте как для оладий)
- 250-300 гр. мясного или куриного фарша
- 1 репчатая луковица (средняя или крупная, по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кефир немного подогреть (примерно 28-30 градусов), добавить соду, размешать. Так же добавить соль и сахар, размешать и оставить постоять пару минут, что бы сода начала взаимодействовать с кефиром. Затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая до однородного теста консистенции густой сметаны.
Для начинки смешать мясной фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В тесто добавить начинку, вымешать.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая ложкой как оладьи, с двух сторон на среднем огне до румяности.
Очень вкусные с пылу-жару, хотя и холодные тоже ничего)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Ирины, с форума say7)))
Делала такие, действительно оч вкусно и быстро.
ОтветитьУдалитьСогласна, рецепт очень хороший, такой себе "палочка-выручалочка"!
УдалитьСпасибо, что заглянули)))