Этот чудесный паштет пользуется огромной популярностью не только в моей семье, но и во всем моем окружении! Все, кого я угощала таким паштетом просили у меня его рецепт))) И в этом нет ничего удивительного, ведь несмотря на то, что он сделан из обычной фасоли, паштет получается необыкновенно вкусный и ароматный!! И самое главное - понять, что он из фасоли практически невозможно! А меняя набор специй можно каждый раз немного менять его вкус, а так же можно экспериментировать с добавками))) Я часто делаю паштет с добавлением обжаренных грибов, так же, к примеру можно добавить пару перемолотых, или мелко нарезанных черносливин))) В общем, пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой фасоли (у меня белая)
- 100 гр. молотых грецких орехов
- 1 крупная репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- сок лимона по вкусу и желанию
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль
отварить до готовности.
Лук
мелко нарезать и обжарить в растительном
масле до золотистости.
Готовую
фасоль измельчить блендером в пюре
(можно пропустить через мясорубку).
К
фасолевому пюре добавить обжаренный
лук вместе с маслом, измельченный грецкие
орехи, чеснок пропущенный через пресс,
сок лимона, соль и перец по вкусу.
Паштет
можно оставить и в таком виде, но я
предпочитаю еще раз все вместе перебить
блендером до однородности.
Подавать
паштет можно просто с хлебом, гренками,
крекерами, хлебцами.
Как вариант паштет
можно разложить в небольшие тарталетки
и украсить свежей зеленью, получится
отличная закуска для праздничного
стола)))
Так же паштет можно приготовить
и с добавлением грибов. Для этого
понадобится 150 гр. шампиньонов, которые
нужно мелко нарезать и обжарить вместе
с луком, ну а дальше по рецепту)))
Приятного
вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий