четверг, 29 декабря 2016 г.

Морской окунь запеченный с луком под соусом


Несу вам отличный рецептик для меню праздничного стола - морской окунь запеченный с луком под вкуснейшим соусом!!! Рыбка получается сочной, нежной, ароматной, лучок просто тает во рту, а соус это пикантная изюминка этого блюда, который в свою очередь ничуть не перебивает вкус самого окуня))) Вкуснейшая рыбка без лишних хлопот - а что еще нужно?! Угощайтесь на здоровье!!! 



Ингредиенты (на 2 порции):
  • 2 филе морского окуня (или целые рыбки)
  • 2 небольшие луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Для соуса:
  • 1,5-2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. (неполная) нежной горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сухой укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рыбное филе вымыть, просушить, с одной стороны сделать небольшие надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить.


Форму для запекания смазать маслом.
Лук нарезать кольцами и половину выложить в форму.
Сверху на лук выложить рыбное филе.

Для соуса смешать до однородности сметану с майонезом и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сухой укроп, соль и перец по вкусу.

Получившимся соусом немного смазать рыбу.


Сверху на рыбу выложить оставшийся лук и щедро смазать соусом.

По желанию можно еще посыпать тертым сыром)))


Запечь 35-45 минут при 180 градусах.

Готовую рыбку подавать теплой с гарниром по вкусу.

Мы кушали с печеной картошкой)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Натальи, с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий