Нежные и вкусные творожные батончики!!!! Некая альтернатива сырникам))) Очень ароматные, воздушные, и с потрясающей хрустящей корочкой!!! Готовятся они достаточно быстро, поэтому отлично подходят для завтрака, ну или для полдника))) И детишки от них будут в восторге!!! Очень рекомендую приготовить и отведать их!!! Они действительно безумно вкусны!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. сухого творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыл
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное и не очень липнущее тесто. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Обжарить батончики в масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно есть горячие батончики с холодным молочком. Ну или просто с чайком)))
Приятного вам аппетита!!!
За рецепт спасибо Ирине-Ириshа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий