Стручковая фасоль приготовленная в таком маринаде уверенна понравится многим, даже тем кто ее не особо жалует))) Особой пикантности и неповторимого вкуса ей придает именно французская горчица. Такая закуска незаменима на семейном застолье, кстати отличная альтернатива соленым огурчикам, или же просто как дополнение к мясу или рыбке на обед. Очень рекомендую ее попробовать, тем более готовится она элементарно просто и быстро, самое сложное вытерпеть сутки пока она маринуется и не слопать ее в процессе))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. французской горчицы в зернах
- 100 мл. воды (очищенной)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- несколько щепоток соли
- щепотка черного молотого перца
Приготовление:
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить.
Для маринада смешать воду, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Залить маринадом фасоль, перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Время от времени я ее перемешивала, дабы она равномерно промариновалась.
Получилось очень вкусно!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с сайта "smakoliki.com"
Комментариев нет:
Отправить комментарий