Сочетание пасты с морепродуктами всегда беспроигрышное!!! Но сочетать такую пасту с грибами лично я ранее не пробовала))) Но эти два разных вкуса отлично объединяет соевый соус, и получается действительно очень вкусно и ароматно. Правда я бы не советовала использовать лесные грибы, так как их яркий вкус перебьет вкус морепродуктов. Я использовала шампиньоны, у них более мягкий вкус и аромат, да и готовятся они намного быстрее. В общем угощайтесь вкусной пастой!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. тальятелле
- 300 гр. морепродуктов (мидии, кальмар, осьминог)
- 3 крупных шампиньона
- 1/2 стручка красного острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, буквально минутку. Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и потушить минут 5. Добавить мелко нарезанный перчик и потушить еще минутку.
Морепродукты, предварительно размороженные, хорошенько промыть и всыпать в сковороду. Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, и готовить минут 10.
Тем временем отварить тальятелле, как указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слить, пасту если необходимо промыть.
Готовые тальятелле всыпать в сковороду, перемешать и прогреть пару минут вместе с морепродуктами.
Разложить пасту по тарелкам, присыпать свежей зеленью по вкусу и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий