Рецептик этого мяса достаточно простой, но невероятно вкусный!!! Мяско готовится быстро, просто, и без особых усилий, а результат превосходит все ожидания!!! Говядина получается нежная, соус кисло-сладкий, а кусочки мандарина отлично дополняют и освежают это блюдо. А как оно красиво смотрится!!! Вышел замечательный праздничный рецептик!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- сок 2-х крупных мандаринов
- 1 стакан бульона (мясного или овощного)
- 2 мандарина разобранного на дольки
- 5-6 шт. кураги
- 1 ст.л. крахмала
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими ломтиками (не кубиками!!!), полить соевым соусом и оставить на 15-20 минут. Затем обжарить его на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, минуты 3-4. После чего убавить огонь, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, и готовить еще пару минут. Влить мандариновый сок и бульон, немного посолить, добавить сахар, и тушить под крышкой до готовности. Если жидкости будет мало, то долить бульона или воды. За 10 минут до конца готовки досолить, если надо, поперчить, добавить нарезанную курагу и дольки мандарина, порезанные пополам (можно и целые). Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, и вылить в мясо, перемешать. Прогреть еще пару минут, чтобы соус слегка загустел, и готово))) Подавать с рисом или пюрешечкой.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!
Отличное сочетание. Делала со свининой, получилось сочно и быстро приготовлось. Ароматы сногсшибательные! Я еще цедры мандариновой натерла. Муж съел огромное блюдо. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа большое здоровье! Рада, что мяско понравилось!!!
Удалить