Обалденно вкусная, праздничная куриная грудка с клюквенной начинкой, да еще и под клюквенным соусом. Мммм... просто объедение!!! Получилось очень вкусно, сочно и ароматно))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 3/4 стакана клюквы
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ч.л сливочного масла (размягченного)
- 1,5 ст.л. меда (или по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- 3/4 стакана клюквы
- 1 ст.л крахмала
- 1,5 ст.л меда (или по вкусу)
- 100 мл. воды
- сок 1/2 апельсина
соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отбить через пленку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось, посолить, поперчить по вкусу.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде, по пол минуты с каждой стороны. Выложить на противень и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем сделать соус: клюкву хорошенечко растолочь, поместить в кастрюльку, добавить сок апельсина и, помешивая добавить мед. Крахмал развести в 100 мл. холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить по вкусу, и соус готов!!!
Готовое филе достаем из духовки, нарезаем порционно, поливаем соусом и подаем к столу!!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий