воскресенье, 5 января 2014 г.

Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом


Обалденно вкусная, праздничная куриная грудка с клюквенной начинкой, да еще и под клюквенным соусом. Мммм... просто объедение!!! Получилось очень вкусно, сочно и ароматно)))  Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 куриных филе
  • 3/4 стакана клюквы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л сливочного масла (размягченного)
  • 1,5 ст.л. меда (или по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • 3/4 стакана клюквы
  • 1 ст.л крахмала
  • 1,5 ст.л меда (или по вкусу)
  • 100 мл. воды
  • сок 1/2 апельсина
    соль по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отбить через пленку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось, посолить, поперчить по вкусу.
Начинка: клюкву растолочь, добавить мед, сухари и масло.
Положить начинку на филе и свернуть плотно рулетом. Края скрепить зубочистками.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде, по пол минуты с каждой стороны. Выложить на противень и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем сделать соус: клюкву хорошенечко растолочь, поместить в кастрюльку, добавить сок апельсина и, помешивая добавить мед. Крахмал развести в 100 мл. холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить по вкусу, и соус готов!!!

Готовое филе достаем из духовки, нарезаем порционно, поливаем соусом и подаем к столу!!!!

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий