понедельник, 13 апреля 2020 г.

Тосты с авокадо и жареным яйцом


Давно полюбившийся мною завтрак! Быстрые и легкие в приготовлении тосты, очень вкусные и бесспорно полезные. Такой завтрак весьма питательный и, достаточно сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Да и на вид тосты очень аппетитные и привлекательные, что тоже немаловажно))) 
Уверенна, что такой завтрак полюбится многим, и чудесно разнообразит ваше утреннее меню! Угощайтесь!!!



Ингредиенты на 2 тоста:
  • 2 кусочка тостового хлеба (у меня белый с семечками)
  • 2 яйца
  • 1/2 крупного авокадо
  • 2 ст.л. сливочного крем-сыра (или творожного сыра)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/4 лимона
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:
Мякоть авокадо полить соком лимона и размять вилкой в пюре. 
Добавить крем-сыр, чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 

Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон. Можно так же поджарить в тостере, или в духовке.

Яйца пожарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Желательно, что бы у вас получилась глазунья с жидким желтком)))


Тосты смазать пастой из авокадо, сверху выложить по жареному яйцу и посыпать мелко рубленной зеленью по вкусу (я предпочитаю зеленый лук).

Сразу же подаем к столу и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий