Бесподобное весеннее блюдо! Мясо жареное таким образом получается очень вкусным, сочным, ароматным и полезным. Черемша привносит свою пикантность и делает вкус блюда более ярким без каких либо дополнительных ингредиентов. Готовится мясо достаточно быстро, а съедается еще быстрее. Любители черемши 100% оценят! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400-500 гр. мякоти свинины
- 250 гр. шампиньонов
- 1 крупный пучок черемши
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- сухой молотый имбирь по вкусу (можно заменить свежим)
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить помешивая на сильном огне 5-7 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу, убавить огонь и жарить под крышкой, периодически помешивая 15-20 минут.
Черемшу перебрать, вымыть, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. и добавить к мясу.
Влить соевый соус, посолить по вкусу, поперчить и приправить имбирем.
Потушить все вместе помешивая еще 3-4 минуты и снять с огня.
Подавать мясо лучше горячим, с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий