Это одно из моих любимых летних блюд, которое уже давно стало "дежурным". Сколько не готовь всегда съедается подчистую)))
Кабачки тушеные с рисом в томатном соусе звучит конечно достаточно просто, но я вас уверяю - это так вкусно!!! Приготовление не составит вам никакого труда, а итогом вы останетесь довольны!
Блюдо вполне самостоятельное, вкусное как в теплом виде, так и в холодном. Вместо риса можно использовать булгур, так же, в это блюдо можно добавить фарш или курицу. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3-4 небольших молодых кабачка
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. риса (с горкой)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 стакана горячей воды
- 4-5 веточек укропа
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле, или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Добавить чеснок нарезанный кружочками и томатную пасту, обжарить помешивая еще пару минут.
Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор и обжарить еще 1-2 минуты.
Кабачки нарезать вдоль на 4 части, а затем брусочками 4-5 см. длиной. Предварительно на кожице можно вилкой вырезать бороздки, с ними будет красивее, да и кабачок лучше проварится.
В сковороду выложить нарезанные кабачки и промытый рис, хорошенько перемешать. Затем влить горячую воду, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить на среднем огне под крышкой до готовности блюда.
В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать к столу!
Подавать рекомендую с соусом из натурального йогурта (или сметаны) с чесноком)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий