Самбук - это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс.
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта - яблоки и сливы)))
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость.... он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. абрикос
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч.л. желатина
Приготовление:
Абрикосы вымыть,
разрезать пополам и удалить косточки.
Затем переложить в сотейник, влить 3 ст.л. воды и
проварить 10-12 минут до мягкости.
После чего протереть через сито, либо взбить блендером до однородности.
Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды и оставить минут на 10, что бы он набух.
Затем растопить его на водяной бане.
Белки взбить миксером в пышную пену. Затем, не прекращая взбить добавить сахар и абрикосовое пюре, и еще немного взбить. После чего, тонкой струйкой влить растопленный желатин, перемешать.
Все, застывший десерт украсить по вкусу и подать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий