четверг, 18 июля 2019 г.

Абрикосовый самбук


Самбук - это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс. 
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта - яблоки и сливы))) 
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость.... он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. абрикос
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. желатина

Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Затем переложить в сотейник, влить 3 ст.л. воды и проварить 10-12 минут до мягкости. 
После чего протереть через сито, либо взбить блендером до однородности.

Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды и оставить минут на 10, что бы он набух. 
Затем растопить его на водяной бане.

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем, не прекращая взбить добавить сахар и абрикосовое пюре, и еще немного взбить. После чего, тонкой струйкой влить растопленный желатин, перемешать.

Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник до застывания, минимум на 2 часа. 

Все, застывший десерт украсить по вкусу и подать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий