Вишисуаз - один из самых популярных супов в мире. Потрясающе нежный, с кремовой текстурой, тонким ароматом лука-порея и приятным сливочным вкусом!
Суп вишисуаз по праву можно считать гордостью французской кухни. Его основа предельно проста – лук-порей, картофель и сливки. По традиции, вишисуаз принято подавать холодным. Это одно из любимых блюд французов и американцев в летнее время года. Хотя по желанию его можно подать и теплым))) В любом случае он безумно вкусен! Кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую!!!
Ингредиенты:
- 2 крупных лука-порея (только белая часть)
- 1 маленькая репчатая луковица
- 2 картофелины
- 700 мл. куриного бульона
- 50 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан жирных сливок
- соль, белый перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонко поперек.
Припустить лук на среднем огне в масле до мягкости, добавить порей, готовить еще 4-5 минут.
Затем добавить картофель нарезанный кубиком, влить бульон, довести до кипения и готовить 30 минут на малом огне под крышкой.
После чего суп перебить блендером, или протереть через сито.
В пюрированный суп влить сливки, добавить мелко рубленный чеснок, довести почти до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, снять с огня.
Подавать суп можно и теплым, и холодным, посыпав луком-резанцем.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий