воскресенье, 31 марта 2019 г.

Суп "Вишисуаз" (Vichyssoise)


Вишисуаз - один из самых популярных супов в мире. Потрясающе нежный, с кремовой текстурой, тонким ароматом лука-порея и приятным сливочным вкусом! 
Суп вишисуаз по праву можно считать гордостью французской кухни. Его основа предельно проста – лук-порей, картофель и сливки. По традиции, вишисуаз принято подавать холодным. Это одно из любимых блюд французов и американцев в летнее время года. Хотя по желанию его можно подать и теплым))) В любом случае он безумно вкусен! Кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую!!!


Ингредиенты:
  • 2 крупных лука-порея (только белая часть)
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 картофелины
  • 700 мл. куриного бульона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль, белый перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонко поперек. 

Припустить лук на среднем огне в масле до мягкости, добавить порей, готовить еще 4-5 минут. 
Затем добавить картофель нарезанный кубиком, влить бульон, довести до кипения и готовить 30 минут на малом огне под крышкой. 
После чего суп перебить блендером, или протереть через сито. 

В пюрированный суп влить сливки, добавить мелко рубленный чеснок, довести почти до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, снять с огня. 

Подавать суп можно и теплым, и холодным, посыпав луком-резанцем.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий