Каши в китайской национальной кухне очень популярны, и их существует множество разных вариантов. Меня заинтересовала "Наньгуа Сяньжоу Чжоу", или Рисовая каша с тыквой и беконом. Эта каша хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень вкусная и пронизанная ароматом копченого бекона. Приготовление весьма простое, справится любой, поэтому рекомендую попробовать! Замечательная альтернатива обычной рисовой каше или плову))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты (на 3 порции):
- 150 гр. клейкого риса
- 125 гр. тыквы (уже очищенной от кожицы и семян)
- 125 гр. копченого бекона или грудинки
- 1/2 небольшой репчатой луковици
- 2-3 стрелки зеленого лука
- кусочек свежего имбиря (размером с грецкий орех)
- 900 мл. куриного бульона
- соль по вкусу
Приготовление:
Рис промыть под проточной водой.
Имбирь очистить, натереть на терке залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, за это время вода настоится.
Бекон и тыкву нарезать кубиками 1х1 см.
Репчатый лук мелко поруть.
Зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).
Тыкву выложить в кипящую воду и проварить около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В подходящую кастрюлю (или в вок) налить куриный бульон и поставить на огонь. Довести до кипения и выложить рис, репчатый лук, тыкву и 2-3 ст.л. имбирной воды (или по вкусу).
Варить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить кусочки бекона и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу и варить периодически помешивая до готовности риса и тыквы.
В самом конце приготовления добавить зеленый лук, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 10.
Готовую кашу переложить в порционные пиалы и сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт Сергея Зверева с сайта kungpao.ru.
Комментариев нет:
Отправить комментарий