понедельник, 22 октября 2018 г.

Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)


Завалялась у меня красная чечевица, долго думала как бы ее приготовить и, вдруг вспомнила, что давно не готовила чечевичный супчик:) И на выручку как всегда пришла любимая турецкая кухня! Рецептик очень простой, готовится быстро, а на вкус получается такой нежный))) Видимо за счет присутствия в нем молока. В общем, мне понравилось, угощайтесь и вы!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 стакан молока
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный картофель
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • 4-5 стаканов воды (или бульона)

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить помешивая до мягкости. 
Добавить картофель и морковь, нарезанные мелким кубиком, и обжарить 2-3 минуты. Затем посыпать овощи мукой, хорошо перемешать и жарить помешивая еще 1-2 минуты.
После чего всыпать промытую чечевицу, перемешать пару раз и влить горячую воду (бульон). 
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей и чечевицы.

Готовый суп снять с огня, немного остудить и перебить блендером до однородности. Либо протереть через сито)))

Добавить в суп молоко, перемешать, вернуть на огонь и довести до кипения.

Как только закипит, снять с огня и разлить по тарелкам. 
Сверху посыпать молотой паприкой, кто любит - полить соком лимона, и можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий