понедельник, 8 января 2018 г.

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой и кокосовой стружкой


Потрясающе ароматное и очень вкусное печенье! Вместо клюквы можно взять вяленую вишню или изюм))) Цедру апельсина можно заменить на мандариновую. В принципе, рецепт печенья базовый, добавки могут быть любые по вкусу. Мне понравился больше всего именно такой вариант, поэтому и предлагаю попробовать его вам! Надеюсь понравится))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 50 гр. сливочного масла 
  • 75 гр. сахара
  • 1 желток 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 120-150 гр. муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • цедра 1 небольшого апельсина 
  • 2 ст.л. вяленой клюквы
  • 1 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, мелко натертую цедру апельсина, вяленую клюкву и кокосовую стружку, перемешать. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягким, поэтому муку лучше подсыпать постепенно)))

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 

После чего, от теста отщипнуть небольшие кусочки и слепить из них шарики, размером с небольшой грецкий орех. 

Выложить на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. 

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке  около 15 минут.

Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой, либо украсить по вкусу.
Я полила растопленным шоколадом и сахарной глазурью)))

Приятного вам чаепития!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий