Потрясающе ароматное и очень вкусное печенье! Вместо клюквы можно взять вяленую вишню или изюм))) Цедру апельсина можно заменить на мандариновую. В принципе, рецепт печенья базовый, добавки могут быть любые по вкусу. Мне понравился больше всего именно такой вариант, поэтому и предлагаю попробовать его вам! Надеюсь понравится))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны
- 120-150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 небольшого апельсина
- 2 ст.л. вяленой клюквы
- 1 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, мелко натертую цедру апельсина, вяленую клюкву и кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягким, поэтому муку лучше подсыпать постепенно)))
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
После чего, от теста отщипнуть небольшие кусочки и слепить из них шарики, размером с небольшой грецкий орех.
Выложить на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой, либо украсить по вкусу.
Я полила растопленным шоколадом и сахарной глазурью)))
Приятного вам чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий