воскресенье, 14 января 2018 г.

Салат с курицей, брокколи и апельсином


Вкусный и оригинальный салатик для праздничного стола и не только))) По желанию в него можно еще добавить кукурузу, твердый сыр или отварные яйца, либо все сразу, но мне и в таком виде очень нравится! Попробуйте и вы!!!



Ингредиенты:
  • 1 половинка куриного филе
  • небольшой кочан брокколи
  • 1 крупный апельсин (или 2 небольших)
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшим кубиком.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Затем остудить под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. 
Когда вода полностью стечет, нарезать брокколи более мелко.

Апельсин очистить от шкурки, разобрать на дольки и нарезать на небольшие кусочки.

Огурец нарезать мелким кубиком.

В глубоком салатнике соединить куриное филе, брокколи, апельсин, огурец и чеснок пропущенный через пресс (по желанию).
Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Тщательно перемешать и можно подавать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий