Вкусный и оригинальный салатик для праздничного стола и не только))) По желанию в него можно еще добавить кукурузу, твердый сыр или отварные яйца, либо все сразу, но мне и в таком виде очень нравится! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
- 1 половинка куриного филе
- небольшой кочан брокколи
- 1 крупный апельсин (или 2 небольших)
- 1 свежий огурец
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшим кубиком.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Затем остудить под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Когда вода полностью стечет, нарезать брокколи более мелко.
Апельсин очистить от шкурки, разобрать на дольки и нарезать на небольшие кусочки.
Огурец нарезать мелким кубиком.
В глубоком салатнике соединить куриное филе, брокколи, апельсин, огурец и чеснок пропущенный через пресс (по желанию).
Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Тщательно перемешать и можно подавать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий