Кекс безумно красивый, сочный, вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!! Да еще и полезный какой!!! Ни вкуса моркови, ни кабачка совсем не ощущается. Можно делать кекс без специй, кто не любит, тогда он получится с более ярко выраженным апельсиновым вкусом, да и цвет будет ярче))) Пеките и радуйте себя и свою семью, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 крупных яйца
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного большого апельсина
- 0,5 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. имбиря молотого
- 100 гр. натертой моркови (на мелкой терке)
- 150 гр. натертого очищенного кабачка (на мелкой терке)
- цедра 1 апельсина
- сок 0,5 апельсина (может и меньше)
- 100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Взбить миксером сахар с яйцами, в пышную светлую массу.
Добавить растопленное масло, мелко натертую цедру апельсина, просеянную муку, разрыхлитель и специи. Хорошенько вымешать.
Затем добавить морковь и кабачок, вмешать в тесто.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Испечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-35 минут.
Готовый кекс остудить на решетке.
Для глазури смешать пудру, сок и мелко натертую цедру. Апельсиновый сок лучше подливать постепенно, при этом регулируя густоту глазури по вашему желанию)))
Остывший кекс смазать глазурью и оставить до застывания.
А затем можно дегустировать и наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт из ЖЖ_Manyakotic)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий