Вкусные котлетки для любителей баклажан! Сочетание баклажана с орехами, грибами и гречкой очень интересное, вкус получается насыщенный, а аромат вообще супер!! С соусом тартар, или просто со сметанкой котлетки улетают на ура))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан (или два небольших)
- 50-60 гр. грецких орехов
- 4-5 ст.л. готовой гречневой каши
- 150 гр. грибов (любых, у меня вешенки)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажан вымыть, наколоть в нескольких местах и запечь в духовке на решетке до мягкости. Готовый баклажан остудить, очистить от кожицы, а мякоть измельчить в пюре блендером.
Грибы обжарить вместе с луковицей и чесноком. Остудить.
Гречневую кашу, орехи и грибы тоже измельчить в блендере (или можно перекрутить мясорубкой).
Соединить с баклажаном, добавить муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать.
Сформировать котлеты, если нужно смачивая руки водой.
Пожарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно со сметаной, соусом тартар, или просто с соевым соусом)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий