А вот еще один удар по простуде и гриппу - замечательный турецкий супчик для укрепления иммунитета!!! С давних времен в Турции считалось, что именно этот суп отлично поддерживает и укрепляем иммунную систему, и именно поэтому им обязательно кормили деток в холодное время года, чтобы они не болели))) И кушать этот супчик, хочу я вам сказать, одно удовольствие! Получается он не только полезный, а и очень вкусный, с насыщенным вкусом и довольно сытенький. Угощайтесь, и будьте здоровы!!!!
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 маленький кабачок (если имеется, если нет то можно и без него)
- 1 крупная луковица
- 100 гр. красной чечевицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. перечной пасты
- 1 ст.л. сушеной мяты (или 3-4 веточек свежей, мелко нарезанной)
- 1/2 пучка петрушки
- 5 стаканов мясного бульона (нежирного)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- по 1 ч.л. сладкого и острого красного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь - кружочками. Сложить овощи в миску и залить подсоленной водой.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Чечевицу промыть и добавить к луку, несколько раз перемешать.
Следом добавить томатную и перечную пасту, перемешать и влить бульон.
Довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда чечевица начнет немного развариваться добавить картофель, сельдерей и морковь (без воды). Так же добавить кабачок нарезанный небольшим кубиком (если используете).
Посолить по вкусу и поперчить.
Варить на медленном огне до готовности овощей и чечевицы.
В самом конце добавить мяту.
Снять с огня.
В сковороде, или сотейнике, разогреть сливочное масло и буквально пару секунд обжарить в нем нарезанную петрушку.
Масло с обжаренной петрушкой добавить в кастрюлю, либо разлить по тарелкам с супом при подаче.
Приятного аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий